Роспись, золочение, карнизов гипсовой лепки

22 апреля 2019

В современных интерьерах часто используют лепнину и гипсовую лепку, которые отличаются огромным разнообразием и выбором. Обычная белая лепнина или лепка не смогут более точно передать вкусовые предпочтения хозяев дома, а также подчеркнуть уникальный стиль.

Декорировать лепку можно несколькими способами. Наиболее распространенным способом является роспись цветом и золочение. Именно эти две техники помогут создать настоящий шедевр из обычной белой лепки. Оформленная лепнина росписью или золочением позволит создать необычный интерьер, который может быть воздушным, сказочным, загадочным и даже вдохновляющим.

Золочение лепки из гипса очень востребовано и смотрится эффектно. Процесс кропотливый, так как поверхность шлифуется, выравнивается, замазываются трещины, а после проводится золочение. Выполняется с использованием тончайших листов золотого оттенка, изготовленные из сусального золота или его имитации.

Роспись позволяет из гипсовой лепки создать объемную картину. Используются специальные акриловые краски. Художественная роспись лепного декора будет оригинально смотреться в любом интерьере